• Экс-директора фонда «Жилище» отправили под суд НОВОСТИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА
  • Оба «черных ящика» разбившегося в Подмосковье Ан-148 доставлены в лабораторию для расшифровки В ФОКУСЕ
  • Все школы столицы Югры закрыты на карантин из-за гриппа НОВОСТИ ХМАО
  • Алименты на сумму более 166 млн рублей взысканы с нерадивых родителей в Югре НОВОСТИ ХМАО
  • Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста Россия

Антона Шипулина нет в списке приглашенных на Олимпиаду спортсменов

Кремль отреагировал на сообщения в СМИ о том, что списках приглашаемых МОК на Олимпиаду российских спортсменов не значатся биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов.

«Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты. Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и лидер мужской сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов не включены в списки спортсменов, приглашенных МОК на Олимпийские игры в Пхёнчхане. А шестикратный олимпийских чемпион по шорт-треку Виктор Ан решением МОК не допущен к Играм, как и его партнеры по команде Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.